技术小黑屋

Mac 下在终端直接查看图片

在开发的过程中,我们通常会遇到这样的情况,就是我们需要根据图片的url地址查看其对应的内容,通常的做法就是把这个图片链接贴到浏览器。不过一直好奇,能不能再终端中直接展示,于是做了一些搜索,发现了对应的实现方式。

注意:此方式只适用于Mac,其他的Linux 发行版 需要自行按照如下的思路查找对应的工具。

安装imgcat

使用iTerm 2 执行如下的语句(或者是选择 iTerm2菜单 –> Install Shell Integration安装)

1
curl -L https://iterm2.com/shell_integration/install_shell_integration_and_utilities.sh | bash

安装完成之后,建议重新启动iTerm 2

使用imgcat 展示本地图片

用法很简单,imgcat localfile,操作示例

https://asset.droidyue.com/image/2019_11/imgcat_local_file_2.png

使用imgcat 展示网络上的图片

由于imgcat的参数只支持本地的文件,如果想要展示网络的文件,我们需要写一个简单的脚本实现。

脚本内容

1
2
3
4
#!/bin/bash
rm -rf "/tmp/1.png"
curl -o "/tmp/1.png" "$1"
~/.iterm2/imgcat "/tmp/1.png"

执行效果如下

https://asset.droidyue.com/image/2019_11/catimg_result.png