技术小黑屋

Mac为外接显示器调出更多分辨率

最近开始使用媳妇的MBP写代码,接上了买了有一段时间的可以竖屏的戴尔显示器,本以为可以开心写代码了。结果发现还是有问题。

没合适的分辨率

我的显示器是1920 * 1080的分辨率,结果找不到,只有上图的两个。

于是点了一下1280 * 1024 发现变得严重拉伸变形,瞬间蓝瘦香菇。

后来试了几个工具都不太好使,总感觉很是麻烦。

无意中Google到了一个小窍门,能调出更多的分辨率来。

  1. 进入显示设置界面,如下图 Display Settings

  2. 安装Option键,然后点击Scaled选择框,就会出现更多的分辨率。如下图 more resolutions

简单记录一下,希望可以帮到别人。进行享用大显示器的乐趣吧。


知乎 Live 推荐

我将要在知乎上进行我的第二场 Live,题为《我学安卓的那些套路》,来分享我学习安卓的经验与心得。覆盖的内容如下:

  • Android 需要打好哪些编程基础?
  • 除了编程基础,我们还需要补充哪些能力?
  • 作为 Android 程序员,如何把握好技术的宽度和深度?
  • Android 每块知识学到什么程度,怎么做到?
  • 如何从日常的工作中获取最大的收益?
  • Android 那么多库,我该选择哪些,怎么学,学到什么程度?
  • 对于初学者或大学生的建议有哪些?

如果你想听一听我的经验或者有疑惑,欢迎参与。

参与地址:https://www.zhihu.com/lives/802899577341620224