技术小黑屋

解决Mac下Chrome发热严重的问题

Mac电脑是一款程序员得力的开发机器,而Chrome也是一个高效率的浏览器.通常,大多数开发都会在Mac上使用Chrome.我也不例外,只是最近遇到了一些比较麻烦的事情.

那就是自从用了Chrome之后,电脑发热太严重了,有时候都可以在上面煎个鸡蛋了。

打开电脑进程管理器,发现了Chrome进程居然这么多。

http://7jpolu.com1.z0.glb.clouddn.com/google_chrome_helper_process.png

后来Google到了一些解决方案,做法如下

  1. 打开Chrome浏览器
  2. 进入设置
  3. 选择Show advanced settings
  4. 点击Privacy下面的Content Settings
  5. 向下翻到Plugins,选择如下图的Let me choose when to run plugin content
    http://7jpolu.com1.z0.glb.clouddn.com/chrome_plugin_settings.png

实际上,上面的操作主要是关闭一些Flash相关的插件。因为Flash是电脑中的散热大户,比如同样一段视频,在国内的优酷(使用flash)播放,小本本的温度摸上去真让人心疼,然而在YouTube(使用HTML5)则几乎温度没有什么上升。

进行了上面的设置后,当遇到Flash的问题后,需要手动在网站上开启。

参考文章


知乎 Live 推荐

我将要在知乎上进行我的第二场 Live,题为《我学安卓的那些套路》,来分享我学习安卓的经验与心得。覆盖的内容如下:

  • Android 需要打好哪些编程基础?
  • 除了编程基础,我们还需要补充哪些能力?
  • 作为 Android 程序员,如何把握好技术的宽度和深度?
  • Android 每块知识学到什么程度,怎么做到?
  • 如何从日常的工作中获取最大的收益?
  • Android 那么多库,我该选择哪些,怎么学,学到什么程度?
  • 对于初学者或大学生的建议有哪些?

如果你想听一听我的经验或者有疑惑,欢迎参与。

参与地址:https://www.zhihu.com/lives/802899577341620224