技术小黑屋

关闭Mac屏幕右上角QQ通知

前段时间看到QQ提示更新,于是手贱了一次升级到了QQ for Mac V4.0.1,最不爽的一件事在屏幕的右上角多出来了一个横幅,内容就是别人发给你的消息的内容。

如下图

这是多么脑残的产品想出来的啊,多么地泄露隐私啊。于是果断查看QQ设置,没有办法取消横幅展示。于是另寻办法。

实际上在Mac系统中有对通知的设置,打开系统偏好设置通知 找到QQ,然后将QQ提示样式设置成无即可。如下图

同理,Mac版微信也可以进行这样的设置。

推荐一本书


知乎 Live 推荐

我将要在知乎上进行我的第二场 Live,题为《我学安卓的那些套路》,来分享我学习安卓的经验与心得。覆盖的内容如下:

  • Android 需要打好哪些编程基础?
  • 除了编程基础,我们还需要补充哪些能力?
  • 作为 Android 程序员,如何把握好技术的宽度和深度?
  • Android 每块知识学到什么程度,怎么做到?
  • 如何从日常的工作中获取最大的收益?
  • Android 那么多库,我该选择哪些,怎么学,学到什么程度?
  • 对于初学者或大学生的建议有哪些?

如果你想听一听我的经验或者有疑惑,欢迎参与。

参与地址:https://www.zhihu.com/lives/802899577341620224