技术小黑屋

腾讯云分析问题

今天使用腾讯云分析按照给出的文档开始集成,遇到了一个问题。

1
2
3
4
5
6
E/AndroidRuntime( 4606): FATAL EXCEPTION: pool-1-thread-1
E/AndroidRuntime( 4606): java.lang.NoClassDefFoundError: com.tencent.mid.api.MidService
E/AndroidRuntime( 4606):    at com.tencent.stat.j.run(Unknown Source)
E/AndroidRuntime( 4606):    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1076)
E/AndroidRuntime( 4606):    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:569)
E/AndroidRuntime( 4606):    at java.lang.Thread.run(Thread.java:864)

原因

其实原因就是腾讯云分析的文档严重过时了,解决方法就是在Build Path 除了加入mta-sdk-x.x.x.jar,还要加入mid-sdk-x.x.jar

但是腾讯的文档只介绍说集成mta-sdk-x.x.x.jar,我想可能那是大概0.x版本SDK的教程吧。

吐个槽吧

霸王条款

据说想要知道应用宝的下载数据(下载次数)必须集成腾讯云分析。这是在扛KPI,还是一贯的本性呢?

过时冗余的文档

前面提到了文档的严重过时失效,而且其文档存在严重的冗余,据我所知有三处文档,SDK下载包中一份,帮助中心一份,应用管理页面一份。如此这样,一旦修改,成本还是比较大的。

其他


我的知乎 Live 推荐